新尚集团董事长唐立新受聘川大兼职教授暨“四川大学—唐立新教育发展基金”颁奖仪式隆重举行

• 发布时间 :2012年11月27日来源 : 作者 :浏览量 :

11月27日下午,新尚集团唐立新董事长受聘川大兼职教授暨“四川大学—唐立新教育发展基金”颁奖仪式在四川大学望江校区文华活动中心二楼音乐厅隆重举行。新尚集团董事长唐立新,四川大学校长谢和平院士、副校长步宏教授、校党委副书记李向成教授,校长助理、校办主任张林教授等出席仪式并在主席台就坐。学校校办、人事处、学工部、研工部、宣传部、校团委、财务处、科研院、社科处、教务处、外联办、商学院有关负责人以及获奖师生和部分学生代表参加了仪式。仪式由副校长步宏教授主持。

校长谢和平院士在仪式上发表了热情洋溢的致辞。他首先代表学校党委、行政,向唐立新董事长对川大教育事业发展的大力支持表示由衷感谢和崇高敬意,向获得奖励的74位老师和68位同学表示热烈祝贺。谢和平校长说,作为新尚集团董事长兼总裁,唐立新先生是著名的实业家,事业成就突出,并十分重视支持教育事业的发展。唐立新董事长长期担任四川大学兼职教授,在为学校培养工商管理硕士等高级人才的同时,专门提供了1000万元的“创业基金”,支持我校大学生团队创业。今年7月,唐立新董事长又出资设立了“四川大学—唐立新教育发展基金”,鼎力支持川大教育事业发展,这不仅是我们中华民族捐资助学、尊师重教光荣传统的真切体现,同时也凸显了唐立新先生重才爱才的胸怀。

谢和平校长指出,本次获得“四川大学—唐立新教育发展基金”的师生都是学校优秀师生的典型代表,大家在各自的岗位上为学校的人才培养、学科建设、科学研究等方面做出了突出贡献,也为全校师生树立了学习的榜样。希望今天获奖的同学继续勤奋学习,常怀感恩之心,以优异的成绩回报国家和社会;希望各位获奖教师继续坚持把老师作为第一身份,把上好课作为第一要务,把关爱学生作为第一责任,努力教好书、育好人。希望大家能继续发挥好在各自岗位上的“排头兵”作用,激励全校师生营造人人“学先进、争先进、赶先进”的良好氛围,为学校大力提高教育教学质量,加快建设一流研究型综合大学做出新的更大贡献。

新尚集团董事长唐立新在仪式上作了讲话,对自己受聘四川大学兼职教授深表荣幸,并向获奖师生表示祝贺。他表示,今后将逐步加大对四川大学教育事业的支持力度,并衷心希望四川大学越办越好,早日建成中国一流研究型综合大学。

随后,校长谢和平院士为唐立新董事长颁发了四川大学兼职教授聘书。

本次教育发展基金奖的评选经过自主申报、民主评议和全校公示各个环节,最终报送唐立新董事长审定。在双方精心组织和共同努力下,全校共评选出了142名优秀师生获此殊荣。颁奖仪式上,四川大学党委副书记李向成教授宣读了四川大学—唐立新教育教育发展基金获奖学生名单。四川大学校长助理、校办主任张林教授宣读了获奖教师名单。

“四川大学唐立新教学名师奖”获奖代表、化学学院蒲雪梅老师,“四川大学唐立新青年科学之星奖”获奖代表、化学工程学院褚良银老师,“四川大学唐立新服务标兵奖”获奖代表、商学院钟胜老师,“四川大学唐立新优秀辅导员奖”获奖代表、轻纺与食品学院冯国涛老师先后发言,畅谈了各自立足岗位,潜心科研、教学与管理服务工作的感悟与收获,表示在今后的工作中,一定不负重托与殷切期望,为学校建设中国一流研究型综合大学贡献自己新的更大的力量。

“四川大学-唐立新优秀学生奖学金”获奖代表、商学院2009级本科生孙京东,“四川大学吴玉章学院-唐立新奖学金”获奖代表、吴玉章学院2009级本科生梁竹君,作为获奖学生代表先后发言,表达了对唐立新先生捐资设立“四川大学-唐立新教育发展基金”的善举的感激之情,并表示在今后的学习、工作中,常怀感恩之心,再接再厉,不辜负唐立新先生和学校的深情厚爱,以优异的成绩回报母校和社会。

新闻背景

唐立新,男,1963年生,四川成都人。重庆大学计算机及自动化系毕业,研究生学历。现任新尚集团董事长、成都数码广场董事长、上海新尚数码广场有限公司董事长、成都新尚置业集团有限公司董事长、郑州新尚置业有限公司董事长,成都新尚网络科技股份有限公司董事长、成都高新科技有限公司董事长、四川电子商会会长、成都软件协会会长。四川大学MBA卓越企业家导师、重庆大学客座教授、电子科技大学教授、西南财经大学教授。先后获得:2009年四川十大财经风云人物、2010年四川经济年度人物、2011年中国IT年度人物、2012年四川十大企业家。

2012年6月7日,唐立新先生提供1000万元人民币在四川大学设立“四川大学—唐立新教育发展基金”,用于支持和促进四川大学教育事业发展。“四川大学—唐立新教育发展基金”包括:“四川大学唐立新教学名师奖”、“四川大学唐立新青年科学之星奖”、“四川大学唐立新服务标兵奖”、“四川大学唐立新优秀辅导员奖”、“四川大学唐立新奖学金”、“四川大学吴玉章学院唐立新奖学金”、“四川大学唐立新助学金”。