“暖冬行动—凉山甘洛行”捐赠仪式在锦官拔萃幼儿园举行

• 发布时间 :2019年11月11日来源 : 作者 :浏览量 :

亲爱的乐乐小朋友,这是给你的证书!谢谢你捐的衣服!

一个小男孩儿从座位上跑过来,从老师手里,接过证书。和他小小的个头相比,红红的证书显得很大。他双手紧紧地捧着证书,跑了两步,要回到座位,忽然又转过身来,给了老师一个拥抱。他仰着头,小小的脸上写满快乐和天真,还有一丝受到表扬后的、属于孩童的羞赧。

老师为小朋友颁奖

这是2019114日下午四点钟,四川大学教育基金会“暖冬行动—甘洛行”爱心捐赠正在锦官拔萃幼儿园现场进行颁奖仪式。这是一次“与众不同”的颁奖仪式,颁奖的是四川大学基金会的老师,而获奖的,则是一群可爱的孩子们。整个颁奖仪式没有正式严肃的发言,只有轻松欢乐的笑声。

“暖冬行动—甘洛行”爱心捐赠活动由四川大学教育基金会发起,是一次动员成都市五所幼儿园小朋友为凉山彝族自治州甘洛县斯觉镇的小朋友捐赠冬衣的公益行动。而锦官拔萃幼儿园就是其中一所,园内数百名小朋友为在家长的帮助下,挑选出一件自己心爱的冬衣,认真写下寄语卡片,将统一由川大教育基金会寄给甘洛县斯觉镇的小朋友们。

一场冬雨过后,成都的气温开始下降。而在锦官拔萃幼儿园里,却洋溢着快乐的氛围,涌动着善意的暖流。来到幼儿园为小朋友们颁奖的是四川大学教育基金会老师王亚宜、王汾雁。刚走进幼儿园,就看见小朋友们在排排坐做游戏,听见了他们天真的笑声。园长和几位老师向小朋友们介绍了来客,问道:“你们知道,为什么老师们要给你们发证书吗?”

381F

一个小男孩儿立刻高高地举起了手,小小的眼睛笑起来,就眯成了一条缝儿,他大声回答说:“因为我们给山区的小伙伴送去了衣服,这样他们就不会冷了!”对于小朋友来说,他们也许还不知道“捐赠”这样两个字怎么写,也不明白“公益”这个词语的意思,但是,他们知道,帮助远方的小伙伴,让他们免于寒冷,是一件值得表扬,值得骄傲的事,是一件好事。当老师弯下腰来,把证书微笑着递给小朋友,他们有的彬彬有礼,双手接过证书,轻声向老师道谢;有的一拿到证书,就高高举过头顶,跑回去给同伴展示;有的垂着眼睛,害羞地和老师握握手,浅浅地笑一下……但相同的是,这些孩子心里埋下的善意的种子,被温柔的鼓励灌溉着,一定会在春天吐绿,开出公益的花朵。

一件冬衣,传递温暖的同时,亦播种善良。

最后,王亚宜老师、王汾雁老师、幼儿园园长及各位老师与小朋友们合影留念。镜头里的他们举着捐赠证书,仰着天真无邪的笑脸。这个冬天,从孩子心里飞出的善意,如同片片绿叶,飘向甘洛,飘向一个马上到来的春天。

老师与孩子们合影